Now Reading
13 знаков, указывающих на то, что вы плохо ориентируетесь за рулем

13 знаков, указывающих на то, что вы плохо ориентируетесь за рулем

Вот основные признаки того, что у вас плохо развито чувство направления

Как вы себя ощущаете за рулем в незнакомой местности? Или на дороге, где редко бываете? Увы, многие водители теряются в незнакомой местности. Причем им побороть страх не помогает даже спутниковый навигатор, не говоря уже об обычной карте. К сожалению, не у всех людей развито чувство ориентирования/направления. У кого-то, наоборот, подобное шестое чувство развито так, что они могут найти дорогу даже без навигатора. Вы не знаете, есть ли у вас проблемы с ориентированием за рулем? Вот основные признаки того, что вы имеете плохое чувство направления. 

1. Вам всегда дорогу показывают ваши пассажиры

Мы начинаем спрашивать водителей, как нам найти нужный путь. Особенно это актуально, если мы вдруг оказались на незнакомой дороге. Для многих водителей одного объяснения обычно достаточно. Но есть такие водители, которые уже через пять минут начинают снова теряться на дороге и в панике забывают, что им недавно говорил другой водитель. В итоге некоторым водителям приходится останавливаться чуть ли не на каждой АЗС или у каждого магазина, чтобы снова спросить дорогу. 

8. Когда вам говорят, что нужно сначала ехать на север, потом на юг, затем на запад и восток, вы впадаете в ступор



Иногда, когда мы потерялись, нам другие водители или пешеходы начинают объяснять, как доехать до места назначения, так, что мы все равно не понимаем, как добраться до нужного адреса. Не стоит в этом случае ругать себя за тупизм, глупость и т. п. Это нормально. Не всем людям свойственно быстро ориентироваться на местности даже с подсказками. Также не расстраивайтесь, когда вам рассказывают, как нужно двигаться, ориентируясь по сторонам света. Да, конечно, все мы учились в школе и знаем, где север, где юг и т. д. Но когда нам подсказывают путь с ориентацией по сторонам света, это не означает, что мы с легкостью будем ему следовать. Увы, многим из автолюбителей просто не дано ориентироваться на местности по любым ориентирам. 

9. Вы гордитесь тем, что всегда являетесь самым медленным водителем на дороге, потому что не хотите пропустить поворот или съезд

Вас всегда обгоняют на дороге даже грузовики и тракторы? Вы постоянно раздражаете своим медленным движением других участников дорожного движения? Если вы это делаете не специально, тогда не переживайте. Особенно если вы едете медленно, чтобы не пропустить нужный поворот или съезд с дороги. И не стоит себя корить, если вы боитесь пропустить нужный съезд на хорошо знакомой дороге. Это нормально. Вы не одиноки. В мире много водителей, у которых плохо развито чувство направления. 

10. Ваш ум превращается в месиво, когда словесные подсказки о месте назначения длиннее двух предложений

Вам знакомо чувство, когда вы, потеряв дорогу и спрашивая ее у других водителей или пешеходов, напрягаете свой мозг, когда слышите инструкцию, как проехать до нужного адреса или дороги, которая длиннее двух предложений? Не переживайте. Если ваш мозг взрывается от длинных объяснений, это не говорит о том, что вы не умеете воспринимать информацию и не запоминаете много слов. Просто ваш мозг плохо ориентируется на местности и не хочет воспринимать инструкцию о правильном маршруте. 

11. Вы не замечаете достопримечательности и различные ориентиры на дороге, которые обычно помогают водителям запоминать дорогу


Вы уже долгое время ездите по одному и тому же маршруту и, несмотря на это, испытываете проблемы с запоминанием дороги? Может, пришло время отключить навигатор и потренировать свой мозг, запоминая по пути различные достопримечательности и другие ориентиры, которые помогут вам быстро выучить дорогу? Если и это вам не поможет, то тогда вы должны быть благодарны тем, кто запустил в космос спутники навигации и создал в телефоне навигатор. К сожалению, без него вам будет некомфортно за рулем. 

12. Вы понимаете, что ваши ориентиры на местности, наоборот, вас задерживают в пути

Большинство водителей обычно легко запоминают различные маршруты, фиксируя в памяти различные здания, рекламные щиты, необычные светофоры и т. п., которые встречаются по дороге. Но иногда мы настолько увлечены этим процессом, что запоминаем слишком много ориентиров, многие из которых, в принципе, и не нужны. В итоге эти лишние ориентиры на дороге, наоборот, задерживают нас в пути, так как мы вынуждены ехать на медленной скорости, боясь пропустить все объекты на дороге, которые мы запомнили, чтобы в следующий раз проехать по ней без навигатора. Да, если у вас плохое чувство ориентации на дороге, вам придется запоминать больше различных ориентиров. Но знайте меру. 

13. Когда в вашей машине пассажир, вы не можете сосредоточиться

Если ваш пассажир не дает вам сосредоточиться, из-за чего вы теряетесь даже на знакомой дороге, то, значит, у вас плохое чувство ориентирования. Те же водители, которые не обращают внимания на поведение пассажиров, без проблем едут по дороге, вспоминая без напрягов сложный маршрут, имеют удивительное шестое чувство направления. Увы, у многих водителей с этим проблемы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей