Now Reading
Дайджест дня: криминальные камеры, «буханка»-Трофи и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: криминальные камеры, «буханка»-Трофи и другие события автоиндустрии

Олег Меньщиков

Издание Коммерсантъ со ссылкой на собственные источники сообщило о проверках Генпрокуратурой деятельности систем фиксации нарушений ПДД в ряде регионов России. Например, в Новгородской и Вологодской областях выявлены превышения полномочий чиновниками и картельные сговоры между участниками рынка. Речь идет о завышенной стоимости систем и хищениях бюджетных средств. Полученные данные свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в сфере фиксации нарушений.

Опубликован первый тизер модели Toyota Glanza, то есть перелицованного хэтчбека Suzuki Baleno. Это первый результат объявленного недавно сотрудничества компаний Toyota и Suzuki. Машину представят в мае, а выпускать ее будет индийский завод Maruti Suzuki. Позже появятся еще три новые Тойоты, переделанные из моделей Suzuki Vitara Brezza, Ertiga и Ciaz. Первоначально машины будут продавать только в Индии, затем намечен их вывод на некоторые развивающиеся рынки.

Porsche Panamera празднует десятилетнюю годовщину: машина первого поколения поступила в продажу в апреле 2009 года. Компания сообщает, что успех модели значительно превысил ожидания: первоначально планировалось выпускать по 20 тысяч Панамер ежегодно, а к сегодняшнему дню клиентам передано уже 235 тысяч автомобилей — то есть в среднем по 23,5 тысячи в год.

А фотошпионам удалось заснять новый электромобиль Porsche Taycan без камуфляжа: на машину лишь нанесены маскирующие светотехнику узоры. Судя по агрессивным бамперам, фотографам встретилась топовая версия с пока условным названием Turbo. Дебют Тайкана ожидается осенью, а первые машины придут к клиентам в конце года. На сегодняшний день компания собрала свыше 20 тысяч предварительных заказов.

Внедорожник Nissan Patrol Nismo станет официальной аварийной машиной FRO (First Response Operations) гоночной серии Super GT. В данной спецификации Patrol Nismo оснащен двигателем V8 5.6 с отдачей 428 л.с. и 560 Нм. Трудовой дебют такого Патрола состоится 4 мая на автодроме Фудзи. Прежде машиной FRO служил ныне снятый с производства паркетник Nissan Skyline Crossover, за пределами Японии известный как Infiniti EX.

В подмосковных Химках началось строительство завода компании Hino. Объем инвестиций в проект оценивается в 17 миллионов долларов, мощность предприятия — около двух тысяч автомобилей в год. Строительство планируют завершить к январю, а первые машины, грузовики Hino моделей 300 и 500, сойдут с конвейера в мае 2020 года.

Ульяновский завод официально объявил старт продаж модели УАЗ «буханка» Комби в исполнении Трофи. Дилеры марки начнут принимать заказы 1 мая, цена машины — 829900 рублей.

Официальным автомобилем главных героев очередной серии фильма Men in Black («Люди в черном») станет купе Lexus RC F. Кроме того, в сценах с инопланетянами засветятся еще две машины японской марки — кроссовер Lexus RX Hybrid и внедорожник Lexus LX. Фильм выйдет на экраны кинотеатров 14 июня.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинговом паркетнике Honda BR-V, производстве среднемоторного суперкара Chevrolet Corvette, начале продаж двигателя Hellephant, скором старте производства автомобилей Opel в России и задержке нового хэтчбека Volkswagen Golf.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей