Now Reading
Дайджест дня: злая Octavia, самовозгорание Теслы и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: злая Octavia, самовозгорание Теслы и другие события автоиндустрии

Игорь Владимирский,
Олег Меньщиков

В то время как Skoda постепенно сокращает количество версий модели Octavia уходящего поколения, немецкая тюнинговая компания Abt Sportsline, наоборот, заботится о новых вариантах. Фирма представила пакет доработок для универсала Skoda Octavia RS: увеличенную до 290 л.с. и 410 Нм (плюс 45 л.с. и 40 Нм) отдачу мотора 2.0 TSI, новые пружины и амортизаторы в подвеске, более агрессивные бамперы и колеса размерности от 18 до 20 дюймов. Кроме того, предложены новые блоки управления для моторов 1.4 TSI, 1.8 TSI и 2.0 TDI. В последнем случае мощность увеличится со 184 до 210 л.с., крутящий момент — с 380 до 420 Нм.

В московских автосалонах появились первые кроссоверы BMW X7 — в основном это самые дорогие версии M50d. Пока машины находятся на открытых площадках, дилеры поместят их в шоурумы после официальной российской презентации модели.

Только что представленный кроссовер Lincoln Corsair станет первой моделью марки, выпускаемой в Китае. Производство наладят на одном из заводов совместного предприятия Сhangan Ford. Corsair меняет в гамме паркетник Lincoln MKC, который был наиболее востребован у местных покупателей, поэтому от машин локальной сборки ожидают еще большего успеха.

Комиссия в составе представителей белорусских и турецких властей, а также генеральный директор завода МТЗ посетили новый завод в турецком городке Кырыккале, где сейчас налаживают сборку тракторов Belarus. В проекте также участвует азербайджанский партнер — Гянджинский автомобильный завод. Сейчас на новой площадке идет сборка установочной партии, а официальное открытие производства намечено на июль.

Ford в Америке зарегистрировал торговые наименования Scout и Bronco Scout. Еще не факт, что они будут использованы, но велика вероятность, что именно так назовут новый кроссовер, до сих пор известный под условным обозначением Baby Bronco. Предполагается, что это будет более внедорожная и брутальная альтернатива модели Ford Escape, а премьера ожидается в 2020 году. Имя Scout в современном автопроме использует Skoda, но в США эта марка не представлена.

Большой кроссовер Chevrolet Traverse лишился начального двигателя 2.0 Turbo (258 л.с.) — прием заказов на такие машины закрыт из-за невысокого спроса. В гамме осталась только модификация с атмосферником V6 3.6 (314 л.с.). В Россию турбо-Traverse никогда не поставляли, у нас эта модель изначально предложена только с шестицилиндровым мотором по цене от 3,2 млн рублей.

Концерн PSA подал заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СПИКа) с Министерством промышленности и торговли РФ. СПИК позволит развивать в России бренды PSA и модернизировать производство на заводе в Калуге. Инвестиции в проект и другие детали будут обнародованы уже после подписания контракта.

Компания Citroen опубликовала тизер второго концепт-кара, посвященного 100-летию марки. Детали не сообщаются, известно лишь, что автомобиль будет электрическим и автономным, хотя глава концерна PSA Карлос Таварес ранее заявил о прекращении разработок беспилотников выше третьего уровня автономности. Премьера нового концепта Citroen состоится 16 мая.

А компания Tesla, наоборот, готова представить электромобили с полностью беспилотными фунциями. По крайней мере, об этом говорит название Full Self-Driving. Однако специалисты в области автономных автомобилей настроены по отношению к инициативе Теслы крайне скептически. Презентация состоится глубокой ночью по московскому времени.

В то же время во Всемирной сети сегодня стал вирусным ролик с камер наблюдения одной из подземных стоянок в Шанхае. Видео демонстрирует, как припаркованный автомобиль Tesla Model S возгорается без всякой видимой причины. Пожар, тушение которого заняло много времени, сильно повредил саму Теслу и стоявшие рядом машины. Калифорнийская фирма выслала комиссию для выяснения причин происшествия, а самым популярным мемом в интернете стала фраза «Никогда не паркуйтесь рядом с Теслой».

Также сегодня мы рассказали об электрическом рестомоде Ford Bronco, российских ценах на Kia Soul нового поколения, дополнительном выпуске суперкаров Aston Martin V12 Zagato Heritage Twins by R-Reforged и прекращении выпуска моделей Opel Adam, Karl и Mokka.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей