Now Reading
Кроссовер Leap Motor C-More: вторая модель бренда

Кроссовер Leap Motor C-More: вторая модель бренда

Игорь Владимирский
Фото:
фирма-производитель

Не все электромобильные стартапы умирают на этапе подготовки производства. Китайская компания Leap Motor, заявившая о себе два года назад, все-таки начала выпуск электромобилей. Минувшей зимой на местный рынок вышло компактное молодежное купе S01 с посадочной формулой 2+2, 170-сильным электромотором и двумя батареями на выбор (емкостью 36 или 48 кВт∙ч). Рекомендованные цены начинаются с 28 тысяч долларов, но с учетом госсубсидий Leap Motor S01 можно купить за 16 тысяч.

Отмучившись с первенцем, компания бросила силы на вторую модель, которая, по задумке, должна стать гораздо более востребованной и массовой. Это кроссовер Leap Motor C-More, пока представленный в формате концепт-кара со всеми присущими ему особенностями вроде открывающихся против хода задних дверей и индивидуальных кресел в салоне. Хотя общий дизайн серийной машины будет именно таким, а в салоне сохранятся 15-дюймовый монитор медиасистемы и восьмидюймовый проекционный экран.

В основу кроссовера ляжет перспективная модульная платформа C, которую компания разрабатывает для среднеразмерных электромобилей. Заявлено, что C-More сможет проехать на одной зарядке до 500 км и разогнаться до 100 км/ч за пять секунд. Также обещан автопилот третьего уровня, который позже можно будет программно обновить до четвертого.

Концепт-кар представят на грядущем автосалоне в Шанхае, а серийная версия, разработка которой завершена на 80%, ожидается к концу 2020 года. Если только компанию Leap Motor не добьет скорое уменьшение госсубсидий на покупку электромобилей, которое китайское правительство анонсировало всего несколько недель назад.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей