Now Reading
Lamborghini Huracan Evo: модернизация в стиле Performante

Lamborghini Huracan Evo: модернизация в стиле Performante

Игорь Владимирский
Фото:
компания Lamborghini

Для планового обновления суперкара Lamborghini Huracan были широко использованы наработки топ-версии Performante, которая появилась два года назад и поставила рекордное время круга на Нюрбургринге. Например, форсированный двигатель V10 5.2 (640 л.с., 600 Нм) с титановыми впускными клапанами у новой модификации Evo точно такой же, как у Performante, а дизайн и аэродинамическое оперение выполнены в едином стиле. Huracan Evo щеголяет таким же передним сплиттером, увеличенными воздухозаборниками и оформлением кормы с двумя патрубками выпускной системы вместо четырех.

Система активной аэродинамики ALA с большим антикрылом и управляемыми заслонками обновленному Уракану не досталась. Зато версия Evo первой в семействе обзавелась другими техническими особенностями. Среди них — полноуправляемое шасси, уже отработанное на старшей модели Aventador S. Задние колеса поворачиваются на небольшой угол, улучшая маневренность машины на небольшой скорости и стабильность на высокой.

Новый электронный комплекс LDVI (Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata) объединяет управление системой стабилизации, силовым агрегатом и адаптивной подвеской с магнетореологиечской жидкостью в доработанных амортизаторах. Как и прежде, на выбор есть три ездовых режима: Strada (дорожный), Sport и Corsa (гоночный). Кроме того, на основании действий водителя электроника «предсказывает» оптимальные настройки на следующие секунды.

Семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и полноприводная трансмиссия принципиально не изменились. По динамическим показателям Huracan Evo почти догнал версию Performante: время разгона до 100 км/ч — те же 2,9 с (на 0,3 с быстрее прежнего базового купе), а до 200 км/ч новое купе разгоняется за 9 секунд против 8,9 у модификации Performante. Максимальная скорость, как и прежде, «превышает 325 км/ч», тормозной путь со 100 км/ч — 31,9 м.

Но не только техникой примечателен Huracan Evo. Модернизация принесла суперкару новую центральную консоль, на которой вместо кнопок и рукояток расположен емкостной экран диагональю 8,4 дюйма. С него можно управлять климатической системой, настройкой сидений, телеметрией и другими второстепенными функциями автомобиля, хотя сверху сохранился ряд «горячих» клавиш. Появление отдельного экрана позволило разгрузить основной «приборный» дисплей, на который прежде выводились все данные медиасистемы.

Купе Lamborghini Huracan Evo выйдет на рынок весной по цене от 184 тысяч евро. А следом аналогичный комплекс доработок переживут спайдер и самые простые заднеприводные модификации Уракана. Наверняка появится и новая топ-версия, ведь дистанция от Evo до Performante теперь символическая.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей