Now Reading
Новая Skoda Octavia Combi почти лишилась камуфляжа

Новая Skoda Octavia Combi почти лишилась камуфляжа

Игорь Владимирский
Фото:
auto.cz

По мере приближения официального дебюта новая Skoda Octavia сбрасывает камуфляж. Издание Auto.cz опубликовало фотографии универсала, практически лишенного маскировки: на днях машину подловили на автостраде в Чехии.

Как видно, Octavia сохранила формат большого и вместительного универсала. По предварительной информации, объем багажника даже вырастет с нынешних 588 до примерно 630 литров. Четырехглазый дизайн останется в прошлом: облик новой машины решен в том же ключе, что у хэтчбека Skoda Scala, — с зауженными блоками фар и большим щитом решетки радиатора.

В духе Скалы будет и интерьер, а еще Octavia предложит заметно расширенный список опций. Ожидаются электромеханический «ручник», проектор, медиасистема с голосовым управлением, адаптивный круиз-контроль и многое другое, включая виртуальные приборы, которые есть и у нынешней Октавии. Впрочем, базовые комплектации останутся пролетарскими.

В моторной гамме серьезных перемен не ожидается, хотя, по слухам, может появиться «мягкий» гибрид с 48-вольтовым стартер-генератором и полноценная гибридная версия. На европейском рынке сохранятся турбомоторы 1.0 TSI, 1.5 TSI и 2.0 TSI, а также турбодизели 1.6 TDI и 2.0 TDI. О наборе двигателей для локальных рынков вроде российского говорить пока рано.

По информации Авторевю, мировая премьера новой Октавии состоится в третьем квартале 2019 года. Причем не исключено, что первым будет представлен именно универсал, ведь лифтбеки пока не встречались на дорогах даже в камуфляже.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей