Now Reading
Новый кроссовер Skoda будет называться Kamiq

Новый кроссовер Skoda будет называться Kamiq

Игорь Владимирский
Фото:
компания Skoda

Слухи не подтвердились: Skoda не стала использовать имя Kosmiq для своего будущего маленького паркетника, хотя зарегистрировала его еще в прошлом году. Вместо этого для новой модели выбрано имя Kamiq, которое… уже почти год используется в Китае!

Азиатская Skoda Kamiq — это довольно простой переднеприводный кроссовер длиной 4390 мм, сделанный на базе Рапида. У него не самая элегантная внешность, безальтернативный атмосферник 1.5 MPI и небогатое оснащение. Однако в компании Skoda заявили, что имя Kamiq настолько хорошо подходит такому формату автомобиля, что грех его не использовать и для европейской машины.

Как обычно, шкодовские маркетологи подобрали лингвистическую расшифровку нового названия. Якобы, слово Kamiq происходит из языка Инуитов, коренного народа северной части Канады и Гренландии, и обозначает предмет, который настолько хорошо подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа. Соблюдены и стандарты нейминга для кроссоверов марки, когда название начинается на букву K и заканчивается литерой Q.

С китайским тезкой европейская Skoda Kamiq будет иметь минимум общего. Серийный кроссовер длиной примерно 4250 мм станет развитием прошлогоднего концепта Vision X, в основу ляжет модульная платформа MQB, а техникой поделится уже известный паркетник Volkswagen T-Roc. Премьера серийной машины состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей