Now Reading
Новый Volkswagen Golf задерживается до следующего года

Новый Volkswagen Golf задерживается до следующего года

Олег Меньщиков

Продажи хэтчбеков Volkswagen Golf восьмого поколения начнутся только в конце следующей зимы — об этом рассказал изданию Automotive News глава бренда Юрген Штакманн. По его словам, вывод модели на рынок назначен на девятую неделю 2020 года, что соответствует последним числам февраля.

Причиной задержки стали сложности с системой обновления программного обеспечения «по воздуху». В настоящее время инженеры компании работают над полным устранением всех «глюков» нового для автомобилей Volkswagen ПО. В особенности это касается систем безопасности: инженерам предстоит полностью исключить доступ потенциальных хакеров.

Еще одной проблемой стала сертификация автомобиля с подобным программным обеспечением. По словам Штакманна, сертификационные органы раньше не встречались с такими системами, и их адаптация к новшествам займет некоторое время. Обновления «по воздуху» добавляют автомобилю новые свойства уже после продажи, а сложность состоит в том, чтобы согласовать с агентствами процесс получения нового контента.

Впрочем, осенняя премьера нового Гольфа вряд ли будет перенесена: рассекречивать машину за несколько месяцев до начала продаж стало обычной практикой автомобильных компаний. Однако производственные планы пересмотрены: в этом году компания сделает только десять тысяч «восьмых» Гольфов вместо запланированных ранее 80 тысяч. В конце февраля машина выйдет на немецкий рынок, а чуть позже появится в других странах Европы. Ожидается, что новая модель будет и в России, однако это наверняка произойдет не раньше осени 2020 года.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей