Now Reading
Объявлены российские цены на паркетники Chery Tiggo 7

Объявлены российские цены на паркетники Chery Tiggo 7

Олег Меньщиков
Фото:
компания Chery | Олег Меньщиков

Не прошло и трех дней с начала приема заказов на кроссоверы Chery Tiggo 4, а у российского представительства компании уже готова еще одна новинка — старший паркетник Chery Tiggo 7. В Китае эта модель длиной 4,5 м дебютировала весной 2016 года. Первоначально «семерку» обещали привезти к нам в прошлом году, но адаптация к российской действительности потребовала чуть больше времени.

Специально для нашего рынка машину в Поднебесной слегка доработали: клиренс увеличили до 190 мм, а в самой богатой комплектации появился так называемый полный зимний пакет: обогрев руля, всей поверхности лобового стекла, передних и задних сидений, форсунок стеклоомывателя и, разумеется, наружных зеркал.

Любопытно, что мощность турбомотора 1.5 выросла до нелогичных в налоговом плане 153 л.с. Не менее странен выбор такого двигателя исключительно в паре с шестиступенчатой «механикой» — это базовый силовой агрегат для России. Он доступен только для начальной версии Sport ценой 1 млн 200 тысяч рублей. В ее оснащение входят двухзонный климат-контроль с воздуховодами для задних пассажиров, обогрев передних сидений, совместимая со смартфонами мультимедиасистема с девятидюймовым экраном, камера заднего вида, система бесключевого доступа, задний парктроник и 18-дюймовые колеса.

А две старшие версии Luxury и Elite комплектуются двухлитровым атмосферником мощностью 122 л.с. и вариатором с двумя режимами (Eco и Sport). Привод только передний. Такие машины разгоняются до «сотни» за 11,7 с против 10,3 у базовой турбоверсии. Зато они богаче оснащены. Версия Luxury стоит 1 млн 280 тысяч рублей и дополнительно имеет «кожаную» обивку сидений и оплетку руля. За самый богатый Chery Tiggo 7 Elite просят 1 млн 370 тысяч рублей: обещана обивка перфорированной кожей, вышеупомянутый зимний пакет, электрорегулировки водительского кресла, камеры кругового обзора и передний парктроник.

Дилеры начнут принимать заказы 7 марта, причем те клиенты, что внесут в течение первого месяца предоплату 20 тысяч рублей, получат после 7 апреля вместе с машиной набор подарков: бесплатное первое ТО, два дополнительных года гарантии, льготы по спецпрограммам и кредиту, а также умные часы-браслет с функциями дистанционного управления некоторыми функциями автомобиля.

Первые Chery Tiggo 7 поступят в Россию из Китая, а после должен решиться вопрос с локальной сборкой: по предварительной информации, автомобили Chery будут производить на калининградском Автоторе. Кроме «семерки» на российский конвейер должны встать модели Tiggo 2 и Tiggo 4. Сборка на заводе Derways прекращена еще в прошлом году, поэтому кроссоверы Chery Tiggo 3 теперь импортируют из КНР, а судьба модели Tiggo 5 пока не решена. Зато до конца года до России должны добраться импортные паркетники Chery Tiggo 8 и новейший Exeed.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей