Now Reading
Пикап Isuzu D-Max: две новые версии и сервис-трак
купить магнит на счетчик уфа;толщиномер лакокрасочного покрытия как выбрать

Пикап Isuzu D-Max: две новые версии и сервис-трак

Олег Меньщиков
Фото:
фирма-производитель

На открывшейся в Бирмингеме выставке Commercial Vehicle Show дебютировали сразу три новые модификации пикапа Isuzu D-Max. Но если две из них — попытка компании занять новые ниши в высокой ценовой категории, то третья машина, представленная сервисной компанией RAC (бывшее подразделение королевского автоклуба), — универсальное транспортное средство для оказания помощи на дорогах.

Топовой моделью в гамме отныне стал новый Isuzu D-Max Arctic Trucks AT35 Safir. Правда, на дорогах такую машину посчастливится встретить не каждому: всего будет выпущено десять экземпляров. Нам специальная версия знакома по дорестайлинговому пикапу: в России такие машины предлагались почти вдвое дороже базового грузовичка. Однако после обновления модели спецверсия на время исчезла из гаммы: российский офис еще только собирается сертифицировать освеженную модификацию Arctic Trucks.

В Британии же новый Safir можно заказать уже сейчас по цене 45 тысяч фунтов стерлингов. От «обычного» АТ35 новинка отличается серебристыми элементами внешнего декора, светодиодными «люстрами» Lazer Lights на крыше и в переднем бампере, огромными (17х10 дюймов) легкосплавными колесами с внедорожными шинами и «слюдяной» окраской Sapphire Blue Mica, из-за которой версия и получила название.

Внутри — особая отделка салона кожей и замшей, мультимедиасистема с цветным девятидюймовым тачскрином и HDMI-портом, десять динамиков аудиосистемы (включая сабвуфер) и индукционная зарядка для смартфонов. Кроме того, Safir оснащен фронтальной камерой, нацеленной на невидимые водителю зоны перед бампером.

На ступень ниже стоит «приключенческая» версия Isuzu D-Max XTR. Она тоже недешева — как минимум 34 тысячи фунтов стерлингов. За эти деньги предлагается новая внедорожная подвеска от известной австралийской фирмы Pedders с увеличенным до 250 мм дорожным просветом, 17-дюймовые колеса с шинами Pirelli Scorpion All-Terrain Plus и агрессивный внешний обвес с дополнительной защитой колесных арок, фар, переднего бампера и подножек. А в салоне кресла и D-образный руль обшиты кожей и замшей со вставками из прочной «углепластиковой» кожи.

Наконец, третий Isuzu D-Max, выставленный на стенде компании RAC, предназначен для оказания помощи попавшим в беду водителям тяжелых внедорожников и электромобилей. Компания утверждает, что такой пикап, способный буксировать прицеп массой до 2,8 т, справится в 90% аварийных случаев. Патрульная машина, построенная с помощью местной фирмы Strongs Plastic Products, имеет в закрытом кузове набор из 500 необходимых для оказания первой помощи деталей и инструментов. В их число входят мобильное шиномонтажное оборудование и только что представленная новинка компании RAC — мобильный генератор EV Boost для подзарядки «осушенных» тяговых батарей электромобилей.

Такой генератор способен за короткое время дать батарее заряд, с которым электромобиль самостоятельно доберется до ближайшей стационарной зарядной станции. Устройство EV Boost будет установлено на все 50 пикапов Isuzu D-Max, заказанных компанией RAC у производителя. Впрочем, возможно, британцы преувеличивают ценность новинки. По данным Американской автомобильной ассоциации (ААА), предлагающей подобный сервис с 2011 года, владельцы электромобилей намного осмотрительней в плане запаса хода своих машин. ААА утверждает, что просьбы подзарядить севшие тяговые батареи поступают в сотни раз реже, нежели мольбы ротозеев, до капли израсходовавших бензин или солярку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей