Now Reading
Puritalia Berlinetta: мощное гибридное купе из Италии
медиафасад яркость не уступает светодиодному экрану

Puritalia Berlinetta: мощное гибридное купе из Италии

Мартовский автосалон в Женеве 2019 стал местом премьеры итальянского гибридного купе Puritalia Berlinetta. Представленная двухдверка получила симпатичную “мордашку” с крупной решеткой радиатора, каплевидными фарами и секцией вентиляции на капоте.

Стремительный силуэт модели запоминается длинным “носом” и сильно сдвинутой назад кабиной с покатой линией крыши. За передними колесными арками можно увидеть стильные вентиляционные прорези. На корме суперкара размещены фонари все той же каплевидной формы и крупный диффузор с парой патрубков выпускной системы.

Интерьер Пуриталиа Берлинетта отделан роскошной коричневой кожей и дополнен глянцевыми карбоновыми элементами. К услугам водителя большой дисплей цифровой приборки, а на центральной консоли между сиденьями находится массивный экран развлекательного комплекса. Разработчики утверждают, что большинством систем автомобиля можно управлять дистанционно с помощью смартфона.

Спорткар построен на базе шасси из карбона и алюминия, при этом элементы подвески здесь алюминиевые. Кузовные панели двухдверки выполнены из карбона. В движение Puritalia Berlinetta приводит гибридная силовая установка с 5,0-литровым V8 и двумя электромоторами на задней оси. ДВС выдает 730 л.с., а отдача электродвижков составляет 212 сил (370 Нм).

Такую установку для машины предоставила британская фирма Yasa. Ее суммарная отдача достигает 951 “лошадей” и 1 248 Нм крутящего момента, при этом в салоне имеется переключатель под названием “eMozione”, который кратковременно (на 45 секунд) обеспечивает электрический импульс.

Puritalia Berlinetta

Пуриталиа Берлинетта оснащена семиступенчатой трансмиссией с подрулевыми лепестками. Подобная “начинка” позволяет купе выстреливать с нуля до сотни за 2,7 секунды, а максимальная скорость авто может достигать 335 км/ч. Суперкар укомплектован миниатюрной батареей емкостью 5,2 кВтч, которой в полностью электрическом режиме хватает на 20 км пробега.

Разработчики Puritalia Berlinetta утверждают, что за управление гибридной силовой установкой здесь отвечает искусственный интеллект, который анализирует стиль вождения, пробег, трафик и состояние дороги, после чего на основе полученных данных выбирает оптимальные ездовые настройки. Всего будет выпущено 150 экземпляров купе по цене от 553 350 долларов.

Puritalia Berlinetta

Puritalia Berlinetta

Puritalia Berlinetta

Puritalia Berlinetta

Puritalia Berlinetta

Puritalia Berlinetta


Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей