Now Reading
Штраф 5 000 рублей — скоро за отсутствие ОСАГО
платная помошь в травлении клопов с гарантией

Штраф 5 000 рублей — скоро за отсутствие ОСАГО

По мнению авторов инициативы, если у человека есть деньги на автомобиль и бензин, то должны найтись и средства на оформление полиса

Штрафы за отсутствие полиса ОСАГО могут быть повышены с нынешних 800 рублей до 5 000 рублей. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в конце февраля, выяснило издание Ura.ru. О том, что документ уже готов рассказал депутат Сергей Вострецов.

«Мы хотим дождаться окончательной статистики ГИБДД за прошлый год. По предварительным данным, количество ДТП, в которые попали водители без ОСАГО, выросло в полтора раза. Это очень тревожный сигнал», — сказал депутат. Он также рассказал, что в его машину как-то врезался автомобилист без полиса: «Десять лет с ним судился, но с него нечего взять — у него ни кола, ни двора».

При этом парламентарий считает, что разговоры о том, что страховка очень дорогая, не имеют под собой оснований. «С тем же успехом можно не обслуживать автомобиль, не проверять у него тормоза, не менять колодки. Можно сказать, что это очень дорого, и ничего не делать», — провел аналогию Вострецов.

    Напомним, что с 9 января вступили в силу новые тарифы ОСАГО. В частности, тарифный коридор расширился на 20% вверх и вниз. В результате, тариф для легковых автомобилей физлиц составляет 2746-4942 рубля вместо действовавшего ранее коридора в 3432—4118 рублей. Для мотоциклов и мотороллеров верхняя граница снизилась на 10,9%, а для легковых автомобилей юридических лиц на 5,7%.

    Источник

    1 комментарий

    • YurPortal.Info

      Штраф для водителя, не имеющего соответствующую лицензию, составляет 5000, а в столичном регионе — 10 000 рублей. За отсутствие на автомобиле характерных опознавательных знаков предусмотрен отдельный штраф врублей. Еще«деревнных» придется отдать извозчику за не предоставленный пассажиру чек по оплате за услугу.

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован *

    Больше нет статей