Статьи

Mercedes GLB: компактный, но семиместный

Первые слухи о вседорожнике Mercedes GLB просочились из стана концерна Daimler еще четыре года назад. Что интересно: названный тогда срок появления серийной машины – 2019 год – оказался правильным. А нафантазированные изданием autobild.de рендеры оказались в некоторых деталях близкими к товарной версии. Так бывает далеко не всегда. Разве что с…

Haval F7: характеристики, комплектации и цены

За прошлый год, по данным АЕБ, дилеры «Хавейла» реализовали в России 3213 машин. Для китайского бренда, предлагающего отнюдь не бюджетные машины, — неплохо. Однако при таких результатах компания начала строить собственный завод близ Тулы с производственной мощностью 60 000 автомобилей уже на начальном этапе. В нынешнем виде площадка рассчитана на…

Tesla-новости: пикап, убытки, смерть и инновации

Илон Маск, для описания всех талантов которого не хватит прилагательных, несколько лет назад совершил настоящую революцию, сделав первый серийный, по-настоящему дальнобойный электромобиль. За лифтбеком Tesla Model S последовал кроссовер Model X и компактная Model 3. Уже представлены, но еще не выпускаются новый родстер, небольшой кроссовер Model Y и магистральный электрический…

BMW 1-Series третьего поколения: радикальное преображение

К концу 1990-х годов премиальные бренды поняли: почивать на лаврах средних и крупных машин больше нельзя – проиграешь, нужно выходить в новые сегменты. И большая немецкая тройка начала борьбу за кошельки тех покупателей, у которых не хватало денег на прежний «входной билет» в их мир. Иными словами, под эмблемами Audi,…

Skoda обновила и расширила семейство Superb

Восемнадцать лет назад окрепшая под крылом концерна Volkswagen чешская Skoda представила новую флагманскую модель. Базируясь на удлиненной платформе «Пассата» поколения В5, Superb по ширине кузова, силовым агрегатам и уровню оснащения относился к тому же D-классу. Однако колесная база и простор на заднем сиденье переносили машину в сегмент бизнес-седанов. Получился сравнительно…

Renault Arkana: к запуску готов

Напомним вкратце. Arkana родилась во многом благодаря идеям и усилиям российского офиса Renault. Задача была создать доступный, но стильный кроссовер, который привлечет клиентов, выросших из «Дастера» и «Каптюра», но финансово еще не доросших до большого «Колеоса». Ценовая пропасть была слишком велика, Renault теряла лояльную аудиторию. Теперь же ее закрыла Arkana.…

Топ-5 самых необычных мотоциклов

МОТОЦИКЛ НА ВОДЕ Наверное, одним из самых необычных видов топлива для любой техники можно назвать воду. Тем не менее, нашлись специалисты, которые сумели реализовать подобный проект. Житель Бразилии Рикардо Азеведо использовал свои знания физики и химии для создания экологически чистого и одновременно крайне экономичного средства передвижения. За основу мужчина взял…

Миллионеры: топ-10 самых продаваемых автомобилей в мире

Многие из российских автомобилистов хорошо знают, кто лидирует по продажам на родном рынке. Интересующиеся машинами чуть больше обозначат фаворитов европейских и американских покупателей. Совсем продвинутые наверняка назовут лидеров в азиатских странах. Но все они без исключения, держим пари, осведомлены лишь о новейшей истории. А ведь было бы интересно узнать, какие…

Тюнинг по-новому: что изменится в процедуре регистрации изменений с 1 июня

Пару лет назад ГИБДД начала обращать пристальное внимание на автомобили и мотоциклы, конструкция которых не соответствует заводской. Случаются перегибы, вызванные некомпетентностью сотрудников на дорогах, однако глупо отрицать очевидное: машин с незарегистрированными доработками хватает. То же газобаллонное оборудование требует внесения в документы, но до «обострения» у гаишников этим мало кто занимался.…

ОСАГО опять поправили: что нас ждет?

Изменения вступают в силу с 1 октября этого года, и пока для этого даже не все готово. Впрочем, последнее неудивительно, а, скорее, для России вполне типично. Всего два примера из недавнего прошлого: утверждение госстандарта на новые форматы номерных знаков, которые ГИБДД не успела заказать, и переход на электронные ПТС. Обе…

Больше нет статей