Now Reading
Новая Toyota Hiace: ждем в России!
запчасти холодильник снайге

Новая Toyota Hiace: ждем в России!

Олег Меньщиков
Фото:
компания Toyota

Нынешние фургоны и микроавтобусы Toyota Hiace серии Н200 в строю уже без малого 15 лет. И вот совершенно новое поколение модели представлено… на Филиппинах! Местная пресса с гордостью сообщает о первой в истории премьере нового глобального автомобиля в этой стране. Дело в том, что речь идет об исключительно экспортной модели: в Японии «по рыночным причинам» будет по-прежнему продаваться нынешний Hiace образца 2004 года.

Впрочем, иностранным рынкам (машина продается в 150 странах) повезло куда больше. Новый Hiace построен на принципиально другой «тележке», созданной по принципам «легковой» модульной платформы TNGA. Поэтому машина сменила бескапотную компоновку на полукапотную: двигатель переехал из кабины вперед.

Новая компоновка вылилась в значительное увеличение колесной базы: у стандартной версии она выросла на 640 мм (до 3210 мм), а у длиннобазной с высокой крышей — на все 750 мм (до 3860 мм). На этом фоне несколько теряется даже рост габаритной длины: 5265 мм (плюс 570 мм) и 5915 мм (плюс 535 мм) соответственно. Увеличилась и ширина: 1950 мм вместо 1880 мм у международной модели прошлого поколения и 1695 мм у машин для японского рынка. По не подтвержденной пока информации, новая модель стала примерно на полтонны тяжелее.

Хотя с выросшей массой должны справляться новые моторы. Сейчас объявлено о двух силовых агрегатах: дизельном двигателе 2.8 модели 1GD-FTV и бензиновом 3.5 (7GR). Первый, по предварительным данным, развивает 176 л.с., второй — 280 л.с. Коробки передач — шестиступенчатые «механика» или «автомат».

И, конечно же, у нового Хайэйса огромное количество вариантов компоновки кузова. Уже сейчас объявлено о девяти версиях серии Van, восьми вариантах серии Tourism и 12 исполнениях автобусов Commuter. Как сообщается, фургоны (от трех до пяти посадочных мест) вмещают поддоны международного стандарта, туристические машины имеют от 11 до 14 мест в различных конфигурациях, а простые автобусы могут перевозить до 17 пассажиров.

Филиппины станут первым рынком для семейства Hiace нового поколения: продажи стартуют 5 марта. После этого начнется постепенный вывод новой модели на другие рынки. Среди которых будет и Россия! Как сообщили Авторевю в московском офисе Тойоты, Hiace вернется к нам после пары лет отсутствия. Хотя точные сроки начала продаж и набор модификаций для нашего рынка пока не определены.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей