Now Reading
Mitsubishi Lancer Evolution вернется с двигателем Renault

Mitsubishi Lancer Evolution вернется с двигателем Renault

Игорь Владимирский
Фото:
компания Mitsubishi

Суперседан Mitsubishi Lancer Evolution ушел в отставку три года назад: спрос на машины десятого поколения сжался до минимума, а разработку новой модели компания не потянула из-за длительных финансовых неурядиц, которые в итоге привели к продаже части акций концерну Nissan. Впоследствии были планы превратить Evolution в электрический кроссовер, но теперь на повестке дня возвращение к изначальной концепции модели. По информации британского издания Autocar, Mitsubishi готовит новый Lancer Evolution!

Возродить идею удалось благодаря доступу к технологиям альянса Renault-Nissan. Но отставить шуточки про B0: будущий Эвик будет построен на модульной платформе CMF-C/D и разделит агрегатную базу с моделью Renault Megane RS следующего поколения. У них будут общие двухлитровый турбомотор и преселективный «робот» с двумя сцеплениями, но особенностью Mitsubishi станет фирменная полноприводная трансмиссия S-AWC с электронноуправляемыми дифференциалами. Турбочетверка нынешнего Мегана развивает максимум 300 л.с., однако у модели следующего поколения ожидается появление гибридного довеска и повышение отдачи до 340 сил.

Новый Lancer Evolution будет иметь два типа кузова: седан или хэтчбек. Логично предположить, что свет увидит и обычный «гражданский» Mitsubishi Lancer, технически унифицированный с Меганом. Но ждать его придется еще два—три года, а Эвик — и того дольше.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей